• Facebook

  • Bizcocho de Llardons

    Por carnaval, preparamos la coca de hojaldre de llardons, de la preparación nos sobraron llardons y pensamos que teníamos que preparar algo diferente, así que preparamos un bizcocho.




    Ingredientes:

    2 huevos
    150 gr. de azúcar
    100 ml. de agua
    100 ml. de aceite de oliva suave
    4 cucharas soperas de leche
    2 cucharadas de coñac
    La ralladura de un limón
    220 gr. de harina
    1 sobre de levadura
    50 gr. de piñones
    100 gr. de chicharrones



    Precalentamos el horno a 160º.
    Colocamos en un bol, los huevos y el azúcar y sin dejarlos reposar empezamos a batir hasta blanquearlos.

    A continuación añadimos, el agua, el aceite, la leche, el coñac y la ralladura de la piel del limón,  lo mezclamos todo muy bien.

    Preparamos la harina con la levadura la aireamos y a continuación añadimos los chicharrones o "llardons" que habremos hecho trocitos, yo lo hago colocándoles en un trapo de cocina y con el rodillo golpeo hasta que están hechos trozos pequeñitos.

    Mezclamos todo muy bien y preparamos un molde grande y planito para el horno.  Forramos el molde y ponemos la masa bien extendida.  La colocamos al horno y cuando empieza a subir la sacamos, la pincelamos de huevo, le añadimos los piñones y azúcar

    Volvemos a colocar al horno aproximadamente 30 min. y vigilamos el color al tiempo que comprobamos que esta bien cocido. Para ello pinchamos con una aguja para comprobar que salga limpia.



    Si sale la aguja bien, perfecto.  ya está para sacar, dejar enfriar y a deleitarlo. 



    0 comentarios:

    Publicar un comentario

     

    Entrada destacada

    Qué Recetas

    Que Recetas

    Facilisimo