• Facebook

  • Buñuelos de calabaza

    Desde la primera vez que visitamos las Fallas en Valencia, los buñuelos de calabaza fue una de las cosas además de la propias Fallas, que más nos gustaron.

    Nos planteamos hacerlos en  casa, pero parecía que eran muy complicados y como difíciles de hacer sin ese espíritu fallero.

    Este año aprovechando que los miércoles y viernes, son los días de preparar buñuelos, sin más ayer nos metimos en la cocina y ahí está el resultado.

    Son fáciles, bastante rápidos, sólo una pega para quien mover la masa con la mano no le guste, se mezcla una parte a mano y luego manualmente también se preparan para freírlos.



    Ingredientes:

    400 grs. de calabaza sin piel
    450 grs. de Harina
    125 ml. de agua de la cocción 
    20 grs. de azúcar
    7 grs. de sal
    25 grs. de levadura de panadero
    Ralladura de piel de Naranja
    1 cucharadita de agua de azahar
    Para freír: aceite de girasol
    Azúcar para rebozar.


    Empezamos pelando la calabaza y la cortamos en trozos no demasiado grandes.
    La ponemos en una olla, la cubrimos con agua y la dejamos hervir hasta que está blandita, es rápido entre 15 a 20 min.  La escurrimos, pero guardamos 125 ml de agua de la cocción que vamos a necesitar después.

    Cuando está tibia, hacemos un puré a la calabaza, yo lo hice con la pala de hacer el puré de patata. Dejarlo que se enfríe un poco.

    En el agua, disolvemos la levadura hasta que no hay grumos.

    En un bol, ponemos el puré de calabaza, añadimos el agua con la levadura, el azúcar, el agua de azahar, la piel de la naranja rallada y la pizquita de sal. Con la batidora eléctrica lo mezclamos bien.

    A partir de este momento, podemos empezar a añadir la harina que vamos tamizando, poco a poco y con la mano conseguimos que todo esté bien integrado.

    Ahora dejamos reposar en una zona cálida para que suba un poco la mezcla. El reposo aproximadamente 30 minutos.

    A partir de este momento, ponemos abundante aceite en un recipiente para freír y poco a poco vamos cogiendo porciones de la masa, con el dedo hacemos el agujerito y lo ponemos en el aceite.

    Los sacamos a papel de cocina para que el aceite se escurra un poco, y yo lo que he hecho después en lugar de rebozar, rociarlos con el azúcar.

    Sólo nos falta un buen vaso de horchata.





    2 comentarios:

    1. Guau, deben estar espectaculares!
      Me guardo la receta.
      Saludos.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchas gracias por pasar por el Blog. Espero que te gusten tanto como a nosotros, ya nos explicarás. Un saludo.

        Eliminar

     

    Entrada destacada

    Qué Recetas

    Que Recetas

    Facilisimo