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  • Calamares con cebolla

    Estos días de Semana Santa, han sido tranquilos y entre las visitas obligadas esta el Mercado de Palamós,  compramos los ingredientes para hacer un buen arroz al estilo del Empurdà y ademas sin tener muy claro como prepararlo un calamar superhermoso que si bien en principio era realizar un calamar rebozado, pensé que guisadito podía tener más gracia y menos calorías.

    Así que así lo preparamos, y os presente la receta.



    Ingredientes:

    Un calamar grande cortado en aros.
    2 cebollas grandes de Figueras
    Aceite
    Vermout blanco
    Caldo de pescado
    Sal
    1 diente de ajo pequeño
    1 poco de perejil
    12 almendras
    1 trocito de pan frito o tostado  
    1 vaso de caldo de pescado.

    El calamar en la pescadería nos lo prepararon en aros y lo que hemos hecho ha sido lavarlo y dejarlo limpio.

    Cortamos las cebollas en tiras no demasiado anchas y las colocamos en la cacerola con un poco de aceite.  Poco a poco las sofreímos de forma que se vaya cociendo, es decir han de quedar transparente.

    Cuando está en este punto, añadimos el calamar y lo rehogamos todo junto.
    Añadimos un chorrito de vermut o vino blanco y en cuanto se evapora el alcohol, le añadimos la picada hecha con el ajo, el perejil, las almendras y el pan.  Remojamos la picada con el caldo y lo añadimos a la cazuela.

    Dejamos que hierva durante unos 20 minutos aprox.  y ya tenemos nuestros calamares con cebolla.

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